27807,7 написал(а):интересно.
а как вы относитесь к "Красавице и Чудовищу"?
Очень плохо отношусь. Гадкая сказка с гадкой установкой, преодоления себя, своего страха, своих желаний - а чего ради? Прекрасного принца, который будет наградой за все? В жизни только эта фигня не работает и если перед тобой чудовище, то надо бежать, а не всматриваться в него в поисках прекрасной души. Потому что жизнь одна и бесценна, а воспитание на всей этой вот токсичной мерзости столько судеб уже переломало и продолжает ломать, особенно женских. Я вообще категорически против всей вот этой жертвенности, кротости, тихости и мифической награды за. Потому что это в сказках дева прекрасного принца получает (что тоже кмк довольно противная штука - живой человек как награда, ну такое себе), а в жизни она получает искалеченную психику, поломанную жизнь, потерю себя, упущенное все и пустоту как итог. И это я еще привожу ровный сценарий, без трагедий и крайностей. Я вообще тут очень категорична, наверное потому что сама до тошноты нажралась в свое время всего этого "да ты к нему присмотрись получше", "зато он добрый и спокойный", "с лица воду не пить" и прочее прекрасное. Ну блин! Мир огромен и в нем полно людей, примерно половина их мужского пола - неужто среди них не отыщется тот самый к которому не надо присматриваться, что-то там выискивать, понимать и оценивать, а просто по-человечески увлечься, влюбиться без всего вот этого преодоления? а если нет - ну мир опять же огромен и прекрасен, а отношения с кем-то не смысл и не главная цель. ну вот как-то так у меня, если коротенько)))
27807,7 написал(а):ну с учетом того, что братья и сестра Уилласа красивые, можно надеятся, что он тоже не дурен собой. и Маргери говорила, что он очень добрый и внимательный. вроде упоминалось, что он к наукам не равнодушен. хотя, конечно, тот факт, что дожив почти до 30 лет, он не то что женой не обзавелся, но и невестой, наводит на размышления.
Я не самого Уилласа даже имела в виду, я его как наверное такой некий образ привела - обычный мужчина, не красавец, никакими особыми талантами не блещущий, с определенным набором недостатков и достоинств. Есть кстати определенные мысли в сторону Джейме и даже внезапно Зябла))
Отредактировано Без_паники Я_Фея (2021-11-08 03:35:53)