27759,2 написал(а):Думаю, дело не в «квоте на убитых персонажей».
Эта квота могла быть у ДиДов.
Если же черновики Деда, ещё имеют какое-то значение, то только несколько героев переживут все что случится:
Это Дейенерис, Джон, Тирион, и Арья.
27762,37 написал(а):кстати, совсем давно я говорила, что целых две живых сестры Старк - это слишком мног
Полностью согласна.
27769,11 написал(а):Роулинг.
Считаю, что лучше мысленно разделить: книги - отдельно, интервью - отдельно
И да и нет. Сейчас, и последние лет пять, стоит отделять. Но указанные интервью, она говорила в 2007 и более раних годах. Сейчас, это подчистили. Как подчистили про Дамблдора. Сейчас, и последние лет 10, она говорит, что Дамблдор у неё всегда был геем, а вот в более раних интервью, она говорила, что задумалась о том, гей ли Дамблдор, только после того как прочитала многочисленные споры фанатов Дамблдора о его ориентации, и что факты проводимые теории, что он гей, ей очень сильно понравились и потому она приняла решение, что он гей.
Вот этого сейчас нигде не найти, но было время (где-то 2006 и 2007) когда я читала это. А потом удалили такие интервью ото всюду.
27769,11 написал(а):Как же получается, что "спасительница Вестероса и всех людей", единолично прикончившая КН, могла вообще не дожить до ДН? Что же у них творилось со сценариеем, если даже судьба Арьи была под вопросом? Лично у меня после 2 серии 8 сезона было ощущение, что первую битву ДН не переживет несколько основных персонажей, и точно кто-то из пары Арья/Джендри, но на выходе был пшик и разочарование от того, чем пугали все сезоны. А что могло произойти в конце 7 сезона? В Сансу, убивающую Арью, не верю, даже книжная Санса 1 книги не настолько плоская! Мизинец бы постарался? То, что засело в Бране? Безликие пришли бы по ее душу? Неудачная попытка выпилить Серсею? Может, прорвавшиеся Иные? Как минимум, до встречи с Джоном она должна была дожить и свои умения где-то использовать! Голова кругом от этих откровений .
Ее линия переписывалась, это очевидно. Помимо вотэтоповопота с убийством КН, был момент, когда Мэл сильно пучила глазки и притягивала за уши сериальное пророчество про глаза (когда сериальщики добавляли его, то планировали ей конкретных жертв, и последней должна была стать Серсея). Тогда я услышала, как где-то, не выдержав, лопнула сова. В книге, мне кажется, она доживет и переживет финал, повзрослеет и изберет свой путь. Вот насчет Брана и Сансы не уверена...
В сериале её могли убить, всё же безликих показывали чуть ли не как секту, и такие бы её просто так не отпустили бы на все четыре стороны.
27771,26 написал(а):А если у него сыном Рейгара и Лианны окажется ЮГ и соответственно он будет отыгрывать ту часть линии сериального Джона, что связана с Дени?
Вот это вполне может быть. Этого никто не ожидает, все считают, что он фальшивка, и то многие так думают только благодаря (в основном) мнению Тириона, что мальчик выглядит младше своего возраста. А Тирион и до этого ошибался в возрасте, когда подумал, что Джону и Роббу меньше лет, чем было на самом деле.
А ещё на это указывает монолог Вариса перед умирающий Кеваном. Монолог, который не нужен был никому, никто бы не услышал его, но Варису важно это выговориться, и он говорит об ЮГе с убежденностью в своей правоте, он говорит о нем с верою в том, что ЮГ сын Рейгара.
Тот самый Варис, что о говаривал Эйриса, до последнего, верить Тайвину, и отговаривал открыть ворота перед силами Ланнистера. Он единственный, кто до последнего был верен королю.
Причём, то что ЮГ сын Рейгара, никак не отменяет факта, что как личность или правитель он может быть полной фигнёй. И его противостояние с Дейенерис, будет иметь полностью Таргариенский стиль, а раз за разом дядя и племянник, или брат и сестра, тётя и племянник, причём племянник обходил тётю, а брат сестру, дядя племянника, в общем всегда побеждал не законный король или королева, а тот кто сильнее и лучше. Вот и с Дейенерис и ЮГом так. Она лучше и сильнее его.
Отредактировано Wool Dragon (2021-11-05 13:30:00)