27742,63 написал(а):Только я практически никогда не читаю истории про пришельцев из настоящего в прошлое. И дело все в одном нюансы, мало кто из авторов умеет менять окружение и поведение людей вокруг путешественников во времени. У них что (это к примеру) в 2020 году, что в 1980 все будут одинаково говорить, и вести себя. А между тем очень часто поведение людей дей от поколения к поколению меняется. Не говоря уже о значении слов.
Это как сказал один лингвист "как поменялся язык за последние десятилетия, раньше в 70-х когда говорил кто-то "я в клубе, сижу и клеи модель", то это означало, что этот человек в клубе по интересам сидит и клеет модель самолёта или корабля. Сейчас же фразу "я в клубе, сижу и клею модель" будет иметь совсем иное значение".
Претензия не к вам, а просто поясняю такую частью ошибку авторов, из-за которых сложно текст всерьёз воспринимать.
Это да, бывает часто. Только вот к сожалению у большинства попытки все это соблюсти просто утежеляют текст, делают его неповоротливым и неуклюжим, люди так не говорят. А еще это зачастую скучно. И часто наивно. В итоге герои делаются картонными, им просто не веришь, не сопереживаешь. Ну и вообще я тут наверное всегда за свой авторский стиль, вот над чем всегда стоит работать, оттачивать и совершенствовать. И за вложенную душу. Потому что нет ничего хуже гладкого, ладного текста, без огрехов и стилистических ошибок, который по итогу не оставляет ничего после прочтения, потому что автор не сумел вдохнуть жизнь в свою историю. Ну да тут каждому свое))
А Петлю я ни в коем разе не агитирую читать, просто к теме обсуждения упомянула, без подтекста)) Меня вообще в большинстве случаев с осторожностью читать надо, собсно вот как раз Петля и это новое по заявке с бессмертием из безопасного, а все остальное тяжелое и ядовитое Особенно струны души, это вообще никому читать не надо никогда, я серьезно, если что. вообще подумываю удалить это