У DEVIL LIKE ME ВЫШЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ?????777
Ещё вчера вышло.
Путеводитель | Новости | Галерея артов |
Лед и Пламя |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2
У DEVIL LIKE ME ВЫШЛО ПРОДОЛЖЕНИЕ?????777
Ещё вчера вышло.
https://archiveofourown.org/works/34786576 это о продолжение истории о том, как Дейенерис снился любовник из тени, который в какой-то момент стал слишком ощущаем, и явно не человеком, а потом оказалось что она беременна, в Вестеросе, в короле Севера она узнает своего любовника из сна. В этой истории, приходит время родов. И это очень хэллуинская история.
Вот насколько мне понравилась первая часть, настолько почему-то не зашла вторая... не знаю почему...))
Вот насколько мне понравилась первая часть, настолько почему-то не зашла вторая... не знаю почему...))
Во-во... Хватит с Дени и родов Рейго...
Во-во... Хватит с Дени и родов Рейго...
Ага, ну и просто некоторым историям не требуется продолжение, потому что многоточие, поставленное в конце настолько хорошо, что дальше уже только вниз. Понятно, что все это вкусовщина, но вот не дотягивает вторая часть до первой, так бывает...
кстати, если кто вдруг не любит читать на заморском наречии, вот ссыль на перевод первой части - https://ficbook.net/readfic/3057454
27701,20 написал(а):Во-во... Хватит с Дени и родов Рейго...
Ага, ну и просто некоторым историям не требуется продолжение, потому что многоточие, поставленное в конце настолько хорошо, что дальше уже только вниз. Понятно, что все это вкусовщина, но вот не дотягивает вторая часть до первой, так бывает...
Ну что, сиквел оказался не очень, так не в первый раз жеж
Там вон какая прелесть есть. Джон оттесняет Даарио от Королевы в Эссосе
https://archiveofourown.org/series/2579437
еще вкусное на Хэллоуин))
https://archiveofourown.org/works/34848976
готишно-романтишно)) оч вкусно, всем читать))
https://archiveofourown.org/works/27317 … adult=true
Не Хэллоуинская история, но https://archiveofourown.org/works/34855636 читать можно. Очень милая, немного грустная история о финале, который у нас мог бы быть.
А вот эту историю, https://archiveofourown.org/works/34831 … s/86733388 автор неожиданно подарил мне, и ещё троим. Она только начинается, и как всегда немного фантастично у автора (для времени действия), но любопытно - Дейенерис решила (и сделала это) сбежать из Пентоса до свадьбы с Дрого.
Не Хэллоуинская история, но https://archiveofourown.org/works/34855636 читать можно. Очень милая, немного грустная история о финале, который у нас мог бы быть.
Ну, и чем не классная горько-сладкая концовка, нетоварищи любители "риализьму" и ненавистники "диснея"?
А вот эту историю, https://archiveofourown.org/works/34831 … s/86733388 автор неожиданно подарил мне, и ещё троим. Она только начинается, и как всегда немного фантастично у автора (для времени действия), но любопытно - Дейенерис решила (и сделала это) сбежать из Пентоса до свадьбы с Дрого.
Спасение Дени от Дрого - это всегда плюсик в карму!
Ну, и чем не классная горько-сладкая концовка, нетоварищи любители "риализьму" и ненавистники "диснея"?
Я бы сказала, что Дисней, если захотят (пример Звёздные Войны: Изгой Один) могут убивать в конце фильма главных героев, но при этом делают это логически, а не потому что это "вот это поворот". Плюс, у них герои, если чего-то долго добиваются, или за что-то боятся, то получают в итоге за это награду. А не предательство от тех кого любят (с Дейенерис это было два раза, с Джоном тоже как минимум два раза), а герои не становятся стервозными злодеями притворяющимися добрыми.
Спасение Дени от Дрого - это всегда плюсик в карму!
В комментариях, пишут "если Визерису так нужны войска Дрого, то пусть сам становится его Кхалиси, вот эпичная парочка будет. "...
Отредактировано Wool Dragon (2021-11-01 08:54:01)
Автор истории Penumbra Queens (давала как-то ссылку на эту историю) просто редиска! Жейенерис чуть не похитили, Рейлла возможно мертва, и Джона похитили предатели, и это финал главы, и тут автор пишет, что продолжение только в декабре, а в этом продолжении ожидается рождение драконов, выяснение, что там с Рейллой, кто стоит за предателями, как спасется Джон, и как поведет себя в Эссосе Рейнис, и как среагирует на похищение сына Рейгар... Ну разве автор не редиска!?
Автор истории Penumbra Queens (давала как-то ссылку на эту историю) просто редиска! Жейенерис чуть не похитили, Рейлла возможно мертва, и Джона похитили предатели, и это финал главы, и тут автор пишет, что продолжение только в декабре, а в этом продолжении ожидается рождение драконов, выяснение, что там с Рейллой, кто стоит за предателями, как спасется Джон, и как поведет себя в Эссосе Рейнис, и как среагирует на похищение сына Рейгар... Ну разве автор не редиска!?
Нет, не редиска)) Автор скорее всего ответственный человек, который не хочет и не считает возможным выкладывать сырой текст, непродуманные линии, возможно не хочет упускать какие-то нюансы и мелочи, которые и делают историю живой... ну просто вот это вот "берешь и пишешь" оно ни фига не работает на самом деле. Авторы они вообще создания нежные и хрупкие, их любить надо и всячески понимать)) И все они эгоцентрики жуткие на самом деле, просто никто не признается)) И полчища тараканов в голове у каждого, размером с Балериона)) Так что не редиска))) Ну и до декабря тут всего ничего ждать, некоторые вон смиренно и покорно в "Замысле Эру" второй год главу ждут и ничего, на автора не ругаются))
Нет, не редиска)) Автор скорее всего ответственный человек, который не хочет и не считает возможным выкладывать сырой текст, непродуманные линии, возможно не хочет упускать какие-то нюансы и мелочи, которые и делают историю живой...
Нет, у автора какой-то NaNoWriMo, как я понимаю это всегда месяц Ноябрь, в этом месяц пишут какие-то там (разные фандомы, жанры и тд) небольшие истории.
А редиска автор, в хорошем смысле, любя, так сказать. Один из немногих авторов, кто пишет Джонерис и в оригинальном сериале, и в современном, и при этом старается характер героев не менять без логического объяснения. У неё (вроде бы это женщина) всегда когда читаешь, всегда можно узнать характеры героев, а не сидеть и гадать, кто такой этот плейбой и жеребец, что почему-то зовётся Джоном Сноу. И с каких это пор Дейенерис Таргариен вдруг стала примерной домохозяйкой, которая ни к чему в жизни не стремится?
Вот у нее никогда такого не было.
Нет, у автора какой-то NaNoWriMo, как я понимаю это всегда месяц Ноябрь, в этом месяц пишут какие-то там (разные фандомы, жанры и тд) небольшие истории.
Ну так это ж совсем хорошо))
У неё (вроде бы это женщина) всегда когда читаешь, всегда можно узнать характеры героев, а не сидеть и гадать, кто такой этот плейбой и жеребец, что почему-то зовётся Джоном Сноу. И с каких это пор Дейенерис Таргариен вдруг стала примерной домохозяйкой, которая ни к чему в жизни не стремится?
Вот у нее никогда такого не было.
А вот тут я всегда смотрю на то, что вокруг них. Потому что если это плюс-минус канон - то да, характеры надо выдерживать. А если это AU? Где они росли и жили в других обстоятельствах, их воспитывают другие люди, другие события происходят в их жизни - так откуда взяться каноничным характерам, если некому и нечему было их сформировать? Безусловно какие-то базовые черты быть должны, но, к примеру Дени и Джон, которые росли при королевском дворе, которых любили, баловали и прочее, что полагается - вот откуда им быть собой книжными?) Или постканон с воскрешением Дени, который много пишут - они просто не могут быть собой, не может быть той самой "нашей дорогой девочки Дени, которую мы так полюбили" после того как ее предал и убил любимый мужчина, так же как и всего такого замечательного "нашего Джона" быть не может, после того как он себя переломал и уничтожил там с ней вместе. И это я еще не говорю про всякие PWP, которые пишут за ради выгула любимых кинков и собсно больше-то ничего и не надо от них окромя хорошо и горячо прописанной НЦ-ы)) Ну как-то так... дьявол всегда в деталях))
Отредактировано Без_паники Я_Фея (2021-11-01 11:05:47)
А вот тут я всегда смотрю на то, что вокруг них. Потому что если это плюс-минус канон - то да, характеры надо выдерживать. А если это AU? Где они росли и жили в других обстоятельствах, их воспитывают другие люди, другие события происходят в их жизни - так откуда взяться каноничным характерам, если некому и нечему было их сформировать? Безусловно какие-то базовые черты быть должны, но, к примеру Дени и Джон, которые росли при королевском дворе, которых любили, баловали и прочее, что полагается - вот откуда им быть собой книжными?) Или постканон с воскрешением Дени, который много пишут - они просто не могут быть собой, не может быть той самой "нашей дорогой девочки Дени, которую мы так полюбили" после того как ее предал и убил любимый мужчина, так же как и всего такого замечательного "нашего Джона" быть не может, после того как он себя переломал и уничтожил там с ней вместе. И это я еще не говорю про всякие PWP, которые пишут за ради выгула любимых кинков и собсно больше-то ничего и не надо от них окромя хорошо и горячо прописанной НЦ-ы)) Ну как-то так... дьявол всегда в деталях))
Так эти изменилось в характере и есть логические изменения. А не Джон (Дейенерис) выросли в тех же условиях, но от характера ничего не осталось.
Что же касается воскресшей Дейенерис, то для нее это будет то самое "если я оглянусь..". Она же до этого жила ни разу сильно не задумываясь о своих действиях, смотря только вперёд. И потому, оглянувшись назад, то ей придётся пересмотреть не только свое отношение к Джону и жизни в целом, но и к себе и своим действиям. Вот это на нее подействует не меньше, чем то что сделал Джон. Ей всю жизнь свою придётся оценить и пересмотреть. Вот этого авторы и не обдумываю часто, она у них все так же идёт вперёд, но уже и вовсе не думает. Раньше Дейенерис была склонна как к разрушению, так и созиданию, у авторов послеивоскрешения, она либо создаёт, либо разрушает, середины у них как правило нет.
Ps: кто читал на фикбуке Матерь Богов, вышло продолжение https://ficbook.net/readfic/11176671 Время будить Королей
Что же касается воскресшей Дейенерис, то для нее это будет то самое "если я оглянусь..". Она же до этого жила ни разу сильно не задумываясь о своих действиях, смотря только вперёд. И потому, оглянувшись назад, то ей придётся пересмотреть не только свое отношение к Джону и жизни в целом, но и к себе и своим действиям. Вот это на нее подействует не меньше, чем то что сделал Джон. Ей всю жизнь свою придётся оценить и пересмотреть. Вот этого авторы и не обдумываю часто, она у них все так же идёт вперёд, но уже и вовсе не думает. Раньше Дейенерис была склонна как к разрушению, так и созиданию, у авторов послеивоскрешения, она либо создаёт, либо разрушает, середины у них как правило нет.
Потому что мало кто хочет думать о таких вещах, хочется написать ту Дени, которая не ломает ничего в голове у автора. И тут либо автор выплескивает свою боль от сериального финала и жжет напалмом, в смысле Дрогоном. Я так-то не против такого варианта, но кмк тут надо аргумент посильнее и посложнее просто мести, потому что Дени персонаж слишком сложный для просто мести, а вот тут обычно все грустно. Ну и вторая крайность, а вернее гадость, когда автор видел ее только как мису-няшу и в текст выплескивается банальное желание отхлестать персонаж Дени по щекам за сожжение КГ, потому что ну не потянул человек такой силы, не вывез и надо ее срочно в стойло загнать, именно там все эти мерзенькие слова в ее уста вкладывают, что Джон все правильно сделал и спасибо ему, эти авторы даже не могут толком понять что им показали, у них горящие дети в кадре все затмили. Не могу осуждать ни первых ни вторых, я б сказала, что вторые вызывают жалость, но нет, они не вызывают даже смеха.
Книжная Дени кстати хоть и твердит свою мантру про "если оглянусь - я пропала" на себя ой как посматривает и поступки свои анализирует и в рефлексии утопает, так что оглядывается еще как, когда надо.
кто читал на фикбуке Матерь Богов, вышло продолжение https://ficbook.net/readfic/11176671 Время будить Королей
я жду не дождусь вечера, чтоб спокойно сесть и начать уже читать 30 страниц пролога только это ж сколько нас вкусноты ждет
кстати, та самая середина с воскрешенной Дени, но там вообще работа впечатляющая по своей глубине, это единицы так могут писать))
я жду не дождусь вечера, чтоб спокойно сесть и начать уже читать 30 страниц пролога только это ж сколько нас вкусноты ждет
кстати, та самая середина с воскрешенной Дени, но там вообще работа впечатляющая по своей глубине, это единицы так могут писать))
Только ночью не читайте на ночь. Пролог получился очень хэллоуинским.
Только ночью не читайте на ночь. Пролог получился очень хэллоуинским.
ой, это он умеет, как напишет, ходишь потом по стеночке и главное ж не помогает! все это незримое из тьмы и свет на тебя посматривающее и алчный язычок тянущее и сожрать жаждущее)) хотя после главы в Ифекервонских лесах мне наверное уже ничего не страшно)) но это не точно)))
хотя после главы в Ифекервонских лесах мне наверное уже ничего не страшно))
Ну... а вы любите темноту и пещеры? Если нет, то вспоминайте слова песни "А нам все равно..."
Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2