27520,3 написал(а):Почему же?) Аркан Смерть, помимо всего прочего, означает бесконечный цикл изменений: что-то отживает своё, и на смену ему приходит нечто новое. Я Арью истолковал как Смерть не потому, что она убийца, а потому, что на протяжении всей Саги она постоянно сбрасывает старую кожу, отбрасывает прежние жизни и личины, и двигается вперёд. Арья, Арри, Ласка, Нэн, Кэт, Мерси. И всякий раз эта смена ознаменуется чем-то новым, не просто сменой имени или лица, но и новыми устремлениями, новым путём.
Только при этом она никуда не двигается внутри себя, а Смерть это отсечение прошлого прежде всего сердцем, разрыв, сжигание мостов, а у нее этого нет, наоборот она цепко держится за ниточки вроде списка и Иглы и даже не собирается их рвать, даже если эта связь причиняет ей боль. Нет глубинного внутреннего перерождения, Арья Старк сидит в ней слишком прочно. Вот если и впрямь прикончит Брана и уплывет в дальние дали, отрезав память о прошлом, тогда станет Смертью. Пока я бы ее к Луне отнесла - беспрерывный цикл-круговорот перемен, внешних и внутренних, но при том не таких кардинальных как в случае Смерти, интуитивное восприятие мира и такое же действие зачатую, что Арье более чем свойственно, а так же, что в ее случае, кмк, один из ключевых моментов - столкновение со своим теневым "я", с внутренними демонами, с некоей первозданностью, природой - это и про убийства выживания ради, перетекающие несколько на иной уже уровень и связь с Нимерией и обучение у безликих, да и вообще все с ней творящее. Луна это всегда спуск в себя, в глубины своей личности, принятие или сражение с тем, что принято называть внутренней тьмой. А еще Луна про раскрытие женственной природы, что тоже с Арьей происходит постепенно, что логично - растет девочка))