Путеводитель Новости Галерея артов

03.08.23 - Нам 4 года!
01.01.23 - С Новым 2023 годом!
08.03.22 - Поздравляем прекрасных леди с 8 марта!
23.02.22 - Поздравляем наших защитников с 23 февраля!
01.02.22 - У нас новый дизайн фиалкового цвета!
03.08.21 - Нашему «домику» 2 года!
09.05.21 - С Днём Великой Победы!
08.03.21 - Поздравляем прекрасных дам с Международным женским днём!
23.02.21 - С Днём Защитника Отечества!
01.01.21 - С Новым 2021 годом!
03.08.20 - Нам 1 год!
09.05.20 - С Праздником Великой Победы!
01.05.20 - С Праздником Весны и Труда!
08.03.20 - С Международным женским днём!
23.02.20 - С Днём Защитника Отечества!
31.12.19 - С наступающим 2020 годом!
12.10.19 - Теперь у нашего домика новый адрес - www.ice-and-fire.ru!
28.09.19 - Мобильный стиль снова работает! Прошу оставлять ваши пожелания и замечания в соответствующей теме!
22.09.19 - Мобильный стиль в течение нескольких дней работать не будет в связи с перенастройкой! Прошу прощения за неудобства!
22.09.19 - Прошу оценить долгожданный вау-поворот!

Лед и Пламя

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2

Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2

Сообщений 681 страница 700 из 1215

681

Известно ли что-нибудь о том, как протекает зима в Эссосе? Выпадает ли снег в Дотракийском море зимой?

+1

682

27399,20 написал(а):

Известно ли что-нибудь о том, как протекает зима в Эссосе? Выпадает ли снег в Дотракийском море зимой?

Вроде бы нет. Зима в Дотракийском Море представляет собой высыхание степи. Про снег ничего неизвестно.

+1

683

27400,3 написал(а):
27399,20 написал(а):

Вроде бы нет. Зима в Дотракийском Море представляет собой высыхание степи. Про снег ничего неизвестно.

Ага, я тоже помню про то, как Джорах говорил про некий "сухой сезон", и не более того. Выпадай в степях снег, он должен был бы войти в фольклор дотракийцев, ведь это событие, заставляющее их кочевать нафиг отсюда.
Однако, на севере Студеное море, и никакой защиты типа гор от возможных холодных ветров там нет. Правда, и с юго-запада могут быть раскаленные ветра с пустыни, приносящие с собой пыльную бурю...

Нашел тут кстати фанатскую карту климатов, кто-то заморочился.

Свернутый текст

https://i.imgur.com/jlRT3u6.jpg

+3

684

27401,20 написал(а):

Однако, на севере Студеное море, и никакой защиты типа гор от возможных холодных ветров там нет. Правда, и с юго-запада могут быть раскаленные ветра с пустыни, приносящие с собой пыльную бурю...

Ещё возможны тёплые течения вдоль северного побережья Эссоса, за счёт которых выживают Лорат и Иббен.

+2

685

Смотрите, какую ерунду нашла:
https://alphanewscall.com/2021/09/23/up … ease-date/

+3

686

27403,2 написал(а):

Я так понимаю, это очередная утка? smalimg

+3

687

27403,2 написал(а):

В отношении любой информации по ВЗ я решила, что никому не верю, даже Мартину и не поверю пока не возьму в руки и не начну читать. Просто уже столько этих завтраков и надежд было, что это начинает утомлять в любой форме, как и сам факт ожидания. Боюсь с такими качелями и сами ВЗ могут стать разочарованием для многих, так бывает когда сильно и долго чего-то ждешь и когда наконец дожидаешься, понимаешь, что все - перегорел. Вот я не хочу перегорать, поэтому перестала ждать совсем.

Отредактировано Без_паники Я_Фея (2021-09-26 16:26:15)

+3

688

27404,3 написал(а):
27403,2 написал(а):

Я так понимаю, это очередная утка? https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/22441.png

Думаю, да.

+2

689

Анонимус-сан, я не думаю, что точная дата выхода книги может быть установлена более, чем за 2 года, пусть даже некими «внутренними источниками». О дате поступления книги в продажу можно говорить лишь после анонса, а его пока не было. Так что, думаю, это чисто для привлечения внимания.

+4

690

27407,2 написал(а):

Анонимус-сан, я не думаю, что точная дата выхода книги может быть установлена более, чем за 2 года, пусть даже некими «внутренними источниками».

Да, меня именно точность даты (да ещё и выпавшей на мой день рождения - таких чудес в мире не бывает smalimg ) и смущает. Ограничься они просто годом, я бы ещё поверил. Но конкретная дата зависит от кучи сторонних факторов, и объявлять её за два года, мягко говоря, необычно.

+5

691

Дату выхода "Ветров" и дату конца света роднит то, что каждый раз кто-то что-то ляпнет с похмела, еще кто-то разнесет по этим вашим инторнетам, начнется дружное ожидание "Ветров"/конца света, и каждый раз мамкины вангователи разных сортов и расцветок фейлят.  smalimg

+4

692

27408,3 написал(а):
27407,2 написал(а):

Анонимус-сан, я не думаю, что точная дата выхода книги может быть установлена более, чем за 2 года, пусть даже некими «внутренними источниками».

Да, меня именно точность даты (да ещё и выпавшей на мой день рождения - таких чудес в мире не бывает https://forumstatic.ru/files/001a/58/81/90839.png ) и смущает. Ограничься они просто годом, я бы ещё поверил. Но конкретная дата зависит от кучи сторонних факторов, и объявлять её за два года, мягко говоря, необычно.

Да и год сам -2023. Одно дело - 2021 или 2022, ближайшие годы, когда информация может просочиться, а это конец 2023… Я все же надеюсь, что ВЗ выйдут намного раньше.

+4

693

27410,2 написал(а):

Да и год сам -2023. Одно дело - 2021 или 2022, ближайшие годы, когда информация может просочиться, а это конец 2023…

Да ещё и почему-то осень, а не зима, хотя название книги как бы намекает, когда её надо выпускать. Если Мартин действительно сообщил издательству примерные сроки передачи материала, они просто не могли эти данные разглашать без его разрешения. Это было бы серьёзным нарушением деловой этики, да и им самим выгоды никакой нет. Как и для самого Мартина нет смысла назначать такую отдалённую дату.

+3

694

27411,3 написал(а):
27410,2 написал(а):

Да и год сам -2023. Одно дело - 2021 или 2022, ближайшие годы, когда информация может просочиться, а это конец 2023…

Да ещё и почему-то осень, а не зима, хотя название книги как бы намекает, когда её надо выпускать. Если Мартин действительно сообщил издательству примерные сроки передачи материала, они просто не могли эти данные разглашать без его разрешения. Это было бы серьёзным нарушением деловой этики, да и им самим выгоды никакой нет. Как и для самого Мартина нет смысла назначать такую отдалённую дату.

Повторюсь, я считаю, начало 2022 - самый вероятный срок выхода ВЗ. HBO устраивают GoTCon (именно GoTCon, а не HotDCon) в феврале 2022. Конечно, это все ради пиара ДД, в первую очередь, но ДД сам по себе пока не является «брендом», людей нужно привлекать чем-то знакомым, а ИП сейчас вызывает у большинства лишь отторжение. А вот ВЗ могли бы вызвать новый всплеск интереса ко вселенной. И если предположить, что книга выйдет в феврале 2022, то анонс должен быть где-то в ноябре-декабре. Конечно, Мартин может сделать анонс «Ветров» прямо на этом самом Коне, и книга тогда выйдет чуть ли не одновременно с сериалом, но, на мой взгляд, это будет большим ударом по репутации самого Мартина, на что он, теоретически, не должен пойти.

+2

695

И пару слов о Брана-короле на сон грядущий. Ведь, возможно, не врали ДиДы о том, что Бран-король - задумка Мартина. Помните то самое письмо 1993 с замазанным текстом?

Предпринимались попытки восстановить замазанный текст по тем частям букв, которые выступают над зачерненными строками. Некоторые буквы удалось восстановить уверенно (оранжевый цвет), другие — приблизительно, по длине строки и по смыслу. В этом варианте Бран Старк занимает Железный трон после преждевременной смерти (Джейме Ланнистера?). На Севере Джон Сноу стал его злейшим врагом, а за Узким морем Дейнерис Таргариен готовится к вторжению. В это время Иные собираются с силами за Стеной.

https://forumupload.ru/uploads/001a/58/81/2/989476.jpg
Но это все во второй книге, не в финале, то есть Бран вряд ли, по задумке Мартина, должен был остаться на ЖТ в конце истории. Предположу, что в итоге королём и королевой должны были стать Джон и Арья, но потом Мартин доработал историю и королевой Джона сделал Дейнерис. В письме есть намёк, что Дейнерис идёт по пути мести (убийство Дрого за смерть Визериса), в итоговом варианте же по пути мести идёт Арья. Возможно, сюжетная ветка Дени 8 сезона частично заимствована из этого письма.
Но это все чисто догадки и теории.

+3

696

27413,2 написал(а):

Но это все во второй книге, не в финале, то есть Бран вряд ли, по задумке Мартина, должен был остаться на ЖТ в конце истории.

Не говоря уж о том, что он заявлен как заклятый враг Джона.

+3

697

https://media.discordapp.net/attachments/741687719553663007/892176585451507753/tempFileForShare_20210927-183103.jpg

+2

698

Уже все посмотрели?

0

699

27446,12 написал(а):

Уже все посмотрели?

Вы о тизере?

+1

700

Scofield написал(а):

Вы о тизере?

да

0

Вы здесь » Лед и Пламя » Джон и Дени » Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно