Ну вот, на носу католическое Рождество, а у Мартина странный пост. Короткая цитата, но как трактовать?
На 7К многие считают, что #всепропало. Как оно на самом деле обстоит, как всегда, не ясно.
https://georgerrmartin.com/notablog/2020/12/21/so-true/
Цитата неоднозначная. Может, сказывается моя любовь к всякого рода загадкам, но тем не менее вот что я нарыла по истории этой цитаты:
https://www.quora.com/What-does-the-fol … -and-bleed
Джон Сноу и Дейнерис Таргариен: союз Льда и Пламени #2
Сообщений 341 страница 360 из 1215
Поделиться3412020-12-24 00:56:18
Поделиться3422020-12-24 08:23:53
Ну вот, на носу католическое Рождество, а у Мартина странный пост. Короткая цитата, но как трактовать?
На 7К многие считают, что #всепропало. Как оно на самом деле обстоит, как всегда, не ясно.
Цитата неоднозначная. Может, сказывается моя любовь к всякого рода загадкам, но тем не менее вот что я нарыла по истории этой цитаты:
По мне тут два варианта: или Мартин закончил творчески работать над Ветрами и осталась нудная техническая работа: все перечитать и убрать нестыковки в сюжете, или у него иссякло вдохновение, но он мужественно пытается продолжать.
Поделиться3432020-12-24 10:43:59
Фанфики определённо личный вид рефлексии, особенно когда тебя переполняет желание исправить весь канноный беспредел - и вроде после готового результата канон остался таким же уродливым, но процесс от сделанной работы приносит удовлетворение как хорошая припарка. И мысль: но хоть где-то моим героям хорошо! Ну лично у меня обычно именно так
Поправочка - неканонный беспредел.
Поделиться3442020-12-25 05:29:38
Во-первых, пост этот опубликован не 24 или 25 декабря, а 21 декабря, то есть не совсем в канун рождества.
Во-вторых, русский перевод этой цитаты я встречала такой: «Писать легко. Ты просто садишься за печатную машинку и истекаешь кровью». Видимо, Мартин хочет подчеркнуть, насколько тяжел писательский труд.
Поделиться3452020-12-25 18:36:29
24960,11 написал(а):Ну вот, на носу католическое Рождество, а у Мартина странный пост. Короткая цитата, но как трактовать?
https://www.quora.com/What-does-the-fol … -and-bleedВо-первых, пост этот опубликован не 24 или 25 декабря, а 21 декабря, то есть не совсем в канун рождества.
Во-вторых, русский перевод этой цитаты я встречала такой: «Писать легко. Ты просто садишься за печатную машинку и истекаешь кровью». Видимо, Мартин хочет подчеркнуть, насколько тяжел писательский труд.
Вот, а я уж подумала, что одна такая, копалась в цитате. По второй ссылке в первом ответе, если правльно поняла, говорится, что Хемингуэй вообще мог этого не говорить, что это было произнесено в биографическом фильме от HBO (и здесь они ). Т.к. оригинальная цитата действительно: "Писать легко" и принадлежит совсем не Хемингуэю, то максимум это переделка с оригинальной цитаты, и либо действительно произнесена журналистом, либо была откуда-то вырвана из контекста и совсем не значит, что "нечего писать" - она скорее относится к самому процессу творчества: "ты не пишешь; ты садишься за печатную машинку, вскрываешь вену и пускаешь свою кровь".
Поделиться3462020-12-27 10:27:52
Кейси Блойс сомневается, что вселенная ИП когда-нибудь сможет сравниться по масштабу со вселенными Marvel или ЗВ.
https://www.google.ru/amp/s/screenrant. … n-hbo/amp/
Этот товарищ ещё сомневается... Я вот не сомневаюсь, что вселенной ИП хана...
Поделиться3472020-12-27 11:36:46
Кейси Блойс сомневается, что вселенная ИП когда-нибудь сможет сравниться по масштабу со вселенными Marvel или ЗВ.
Он там что, укурился? Вселенная ИП, на сегодняшний день, состоит из одного вчистую слитого сериала, ставшего синонимом сценарного провала, пары уныленькихз комиксов, игрушек категории В, ну и, в общем-то, всё. Сравнивать это с Марвелом, у которого тысячи комиксов, десятки фильмов и игр, и уж тем более с ЗВ... Ну, это сильно. Да даже если ДД таки выкатят и он окажется сносным, для вселенной ИП это всё равно ничего не значит, потому что её нет.
Поделиться3482020-12-27 12:10:59
24970,2 написал(а):Кейси Блойс сомневается, что вселенная ИП когда-нибудь сможет сравниться по масштабу со вселенными Marvel или ЗВ.
Он там что, укурился? Вселенная ИП, на сегодняшний день, состоит из одного вчистую слитого сериала, ставшего синонимом сценарного провала, пары уныленькихз комиксов, игрушек категории В, ну и, в общем-то, всё. Сравнивать это с Марвелом, у которого тысячи комиксов, десятки фильмов и игр, и уж тем более с ЗВ... Ну, это сильно. Да даже если ДД таки выкатят и он окажется сносным, для вселенной ИП это всё равно ничего не значит, потому что её нет.
А ведь еще после слабенького 7 сезона у HBO были шансы на то, что франшиза будет развиваться дальше. Если бы они выпустили нормальный финал, дальше можно было бы запилить сразу несколько спин-оффов (последовательно или параллельно). А дальше, возможно, уже могли пойти полнометражки + комиксы + всякая другая фигня. И, конечно же, Мартин бы только подогревал интерес своими книгами. Возможно, ИП не стала бы сразу вселенной уровня ЗВ или Marvel, но задел на будущее был бы. Но 8 сезон слит, а с ним слита и вся вселенная... Поэтому смешно просто читать подобные заявления.
Поделиться3492020-12-27 12:18:11
А ведь еще после слабенького 7 сезона у HBO были шансы на то, что франшиза будет развиваться дальше.
Да, в принципе, в 7 сезоне у НВО всё было ещё в шоколаде. Ну да, ИП окончательно превратилась в тупенький блокбастер с пиу-пиу и драконами, но рейтинги зато высокими были и аудитория была настроена, в целом, оптимистично. Но они умудрились это заруинить буквально за пару серий.
Поделиться3502020-12-27 17:43:48
24976,2 написал(а):А ведь еще после слабенького 7 сезона у HBO были шансы на то, что франшиза будет развиваться дальше.
Да, в принципе, в 7 сезоне у НВО всё было ещё в шоколаде. Ну да, ИП окончательно превратилась в тупенький блокбастер с пиу-пиу и драконами, но рейтинги зато высокими были и аудитория была настроена, в целом, оптимистично. Но они умудрились это заруинить буквально за пару серий.
Технически не за пару, а за 3-4. 3 серия была грандиозным сливом, хотя, возможно, даже ее публика проглотила бы, если бы финал был не таким, как нам показали. Точку невозврата они действительно прошли в 5 эпизоде.
Поделиться3512020-12-28 19:23:04
Основа вселенной ПЛиО - это книги. ИП лишь ее часть. В совокупности немало получается.
На самом деле идея не играть в Мартина, а снимать блокбастер пиу-пиу не кажется такой прям неудачной. Только HBO и здесь облажалось.
Поделиться3522020-12-28 19:27:04
Основа вселенной ПЛиО - это книги. ИП лишь ее часть. В совокупности немало получается.
Вселенная ПЛИО и ИП давно уже разошлись в разные стороны.
Поделиться3532020-12-29 06:36:43
На самом деле идея не играть в Мартина, а снимать блокбастер пиу-пиу не кажется такой прям неудачной. Только HBO и здесь облажалось.
HBO не играли в Мартина после 4 сезона, а снимали именно голливудский блокбастер. И что, сильно хорошо получилось? Я знаю, сир, вы считаете финал 8 сезона идеей Мартина, но, я думаю, глупо заявлять, что креатив двух средненьких сценаристов может быть лучше задумки автора, который написал уже не одну замечательную книгу.
Поделиться3542020-12-29 19:26:37
HBO не играли в Мартина после 4 сезона, а снимали именно голливудский блокбастер. И что, сильно хорошо получилось? Я знаю, сир, вы считаете финал 8 сезона идеей Мартина, но, я думаю, глупо заявлять, что креатив двух средненьких сценаристов может быть лучше задумки автора, который написал уже не одну замечательную книгу.
Получалось у двух средненьких сценаристов до конца 7 сезона все же лучше, чем в 8. Вот под конец они и вправду решили поиграть в Мартина с известным результатом. Что до идей, время покажет. Пусть уже наконец выйдут Ветра.
Отредактировано Храмовник (2020-12-29 19:34:20)
Поделиться3552020-12-29 21:44:21
Вот под конец они и вправду решили поиграть в Мартина с известным результатом.
А почему это снять отвратительный и нелогичный сезон означает «поиграть в Мартина»? У Мартина семейная идея Старков - «одинокий волк погибает, но стая его живет», а не «любой, кто не из нашей семьи, - наш враг». И это только один из примеров.
Поделиться3562020-12-30 19:07:37
А почему это снять отвратительный и нелогичный сезон означает «поиграть в Мартина»? У Мартина семейная идея Старков - «одинокий волк погибает, но стая его живет», а не «любой, кто не из нашей семьи, - наш враг». И это только один из примеров.
Под "поиграть в Мартина" я подразумеваю попытку придумать за него концовку, раз уж он не дописал, и чтобы было вау. Вау получилось, но не то, на которое они расчитывали. Не по Сеньке шапка.
Поделиться3592021-01-04 18:28:49
Scofield, ага. Хотя говорилось в закадровых к предыдущим сезонам, что они при макияже Эмилии делают очень крупные портретные фото - чтобы в новой локации команда повторила в точности
Поделиться3602021-01-04 18:33:14
Scofield, ага. Хотя говорилось в закадровых к предыдущим сезонам, что они при макияже Эмилии делают очень крупные портретные фото - чтобы в новой локации команда повторила в точности
Финалмартина они, надо полагать, реализовали с такой же точностью