19303,2 написал(а):По-моему, как раз не нужно быть провидцем, чтобы предположить такое развитие событий. Увозя Лианну (если он действительно увёз ее с целью сделать своей любовницей или, предположим, второй женой), он нанёс оскорбление сразу двум Великим Домам. И он должен был понимать, чем это сулило, особенно на фоне бесчинств его папаши.
19303,2 написал(а):И Вы после этого говорите, что Рейегар не мог предполагать, что может повлечь его поступок?
Предполагаю, что Рейгар был в курсе истории семьи и знал, что там даже до битв не дошло, все кончилось поединком между Лионелем и Дунканом. Соответственно, предполагал, что если Старки и Баратеоны вскинутся, то можно будет решить проблему похожим способом.
А напророчить целое восстание не мог никто, в том числе и Рейгар.
Это мы тут постфактум можем легко рассуждать как лучше да как надо.
Вот Вы говорите про параллельный брак. Так почему сразу после похищения он быстренько не женился на Лианне и не обьявил, что она ему теперь законная жена. Почему исчез на целый год? Если он на самом деле действовал, руководствуясь лишь своими страстями, то он ничуть не лучше того же Эйегона Недостойного. Дейнерис, кстати, тоже мечтала выйти за Даарио, однако отбросила свои желания и вышла за Хиздара. И это при том, что она намного моложе, чем был тогда Рейегар.
Я не знаю почему он сразу не объявил, могу предположить, что что-то помешало. С исчезновением этим... Там битв было до Трезубца три плюс одна осада ШП и, возможно, Рейгар предполагал что у короля есть знаменосцы, десница и тд. чтобы воевать. Тем более, что фактически Восстание началось не после «похищения» Лианны, а позже, после отжига Эйриса и его требований о выдаче Баратеона и Старка.
Так же необходимо отметить, что критическим для Таргариенов положение стало после смерти Рейгара. Вернулся он после Колокольной Битвы, когда уже некому стало заниматься армией, то есть в самый подходящий момент. И когда на Трезубец отправлялся он и думать не думал, что Баратеон его победит, ведь никто не идёт в бой будучи уверенным в поражении.
На счёт Недостойного это уж вы загнули. Сравнения одно хлеще другого, то Роберт, теперь вот это.
Лианна - представительница Великого Дома Старк, она ровня Элии и Серсее той же, а Даарио у нас кто? Бывший раб из бойцовых ям. Может королева выйти замуж за бывшего раба? Нет. Может кронпринц жениться на представительнице ВД? Может.
Ещё раз, я просто предполагаю, что Рейегар - гей. Я не настаиваю на этом. Пока книг нет, почему бы не пофантазировать?
Я вам указала на огрех теории гейства Рейгара. Вы опираетесь на его меланхоличный характер когда у нас есть подтверждённый гей Коннингтон, которого меланхоличным ну никак не назвать. Таким образом, у нас получается, что не все меланхоличные музыканты-книжники геи, и не все «гордые, смелые, энергичные, безрассудные, жаждущие славы» натуралы.
Чтобы выгородить сестру Лианну. Допустим, она сказала ему по секрету, что собирается с Рейегаром а какое-то увлекательное путешествие. Когда Лианны хватились, стали спрашивать Бенджена, который, возможно, как-то выдал себя в плане того, что он в курсе. Но чтобы выгородить сестру, он соврал, что она не сама уехала, а ее увёз Рейегар.
Имхо ничего она никому не рассказывала и для Бенжена (скорей всего это был он) ситуация оказалась из ряда вон. И все это происходило максимально быстро и расстояния небольшие. По крайней мере в сравнении с расстоянием между ХХ и ВФ.
Представим себе следующую картину: Бенджен видит как Лианна уезжает с Рейгаром, он в шоке, пытается остановить, но там один Меч Зари чего стоит. Они уезжают, Бенджен лихорадочно начинает соображать что делать дальше и вспоминает про брата Брандона, который относительно недалеко, едет в сторону Риверрана. В любом случае это ближе, чем до ВФ и, возможно, ОГ. Бен догоняет брата, рассказывает тому, Брандон, взбесившись, разворачивается и мчится в КГ. И всё, понеслось, Брандон в темнице, батя в шоке едет в КГ навстречу смерти. Бен, осознав размеры бедствия, уходит в НД.
Вы путаете сразу несколько теорий.
Это был сарказм.
Прямо - нигде, но это вполне можно предположить, основываясь на описании политической обстановки в Вестеросе на тот момент. Рейегар берет с собой полдюжины доверенных людей, покидает жену после родов с новорожденным сыном и отправляется в неизвестном направлении. И все это ради другой женщины? Бобби Би так бы и поступил, но Рейегара вроде вспоминают непохожим на Бобби Би.
Политические моменты можно решить с помощью воронов, Тайвин с КС не дадут соврать, а вот за девушкой надо ехать лично.
Это вы про того Бобби, у которого украли невесту и который даже не попытался её найти ни сразу, ни через месяц, ни через год? Серьёзно?)))
Но у нас уже есть кандидат для Танца Драконов - Юный Гриф
Мне кажется, что Танец Траконов это слишком громко звучит для такого количества этих самых драконов. Да и для того, чтоб станцевать Эйгону/Джону/Джону и Эйгону надобно для начала драконов себе заполучить, стать всадником. А это, насколько я помню из ПиК не так просто.