Если честно, мне их жаль. Стоит отдать им должное, Они, конечно, бездарные сценаристы, но в случае с финалом, на мой взгляд, они ведут себя вполне достойно.
Должное ДиДам отдать стоит, "Игра престолов", несмотря на провальный финал, явление в истории ТВ. Сценаристы и режиссеры ДиДы никакие, но продюсеры очень толковые. Жалеть их не нужно, после Нетфликса они вообще могут не работать, статуэток Эмми у них полный шкаф.
Мне кажется, это перебор. Если ещё и Джона вспомнить, то тогда половина ПОВов - Тарги. Но, соглашусь, в МЛИО явно продвигается версия, что Джоанна была любовницей Эйриса. Правда, насколько я помню, после рождения Серсеи и Джейме она не покидала Утёс Кастерли, а Эйрис не покидал КГ, поэтому более вероятно, что именно Джейме и Серсея - дети Эйриса, а Тирион - сын Тайвина. Возможно, Тайвина бесил тот факт, что красавцы-близнецы - дети Эйриса, а его собственный сын - карлик. Причём, вероятно, он мог быть не уверен на 100% в отцовстве Эйриса, но эти подозрения терзали его всю жизнь. Хотя, честно говоря, я в книге особо не нашла намеков на то, что Тайвин сомневался в своём отцовстве относительно Джейме и Серсеи.
Поиск скрытых Таргов, безликих и русалок связан с долгим ожиданием Ветров. Желание стать как Таргариены у Ланнистеров действительно есть, но этотидет от папы Тайвина. Если вчитаться, то видна его идея фикс, что львиный дом ничуть не хуже "великой трехсотлетней династии" и должен занять ее место.
для этого не обязательно Тириона своим сыном признавать. сказать, что Джоанна на смертном одре призналась, что согрешила, да и сделать мальчишку конюхом или шутом - кто оспорит решение Тайвина?
Даже круче, после воцарения Роберта Джоанну можно было объявить жертврц насилия Эйриса, а Тириона - плодом преступления. Я считаю, что не нужно искать черную кошку в темной комнате - все дети Тайвина это дети Тайвина.